Живая история: проект "Школьная карта"

26.11.2010

На участие в проекте IT ПРОРЫВ  было прислано более 4000 работ, каждая из которых уникальна и имеет особенную ценность. Чтобы участники проекта IT ПРОРЫВ и просто посетители сайта знали, что разрабатывают конкуренты и вообще с какими работами приходят люди на проект, мы будем добавлять заметки о некоторых работах и задавать вопросы их разработчикам.

Первый проект, о котором мы расскажем – проект  «Школьная карта», разработанный  Кондратовым Владимиром из Москвы, присланный на участие в номинации «Лучший IT-проект по созданию «Электронной России».

Сутью проекта «Школьная карта»  является организация системы контроля и управления доступом для школ и образовательных учреждений, введение безналичной системы оплаты школьного питания с использованием универсальной карты школьника, оказание информационных услуг родителям школьников посредством предоставления доступа в личный интернет-кабинет на сервере системы, а также смс оповещения.
«Школьная карта» представляет собой систему турникетов  и пластиковых карт контроля доступа на территорию школ, а также комплекс оборудования для системы безналичной оплаты, например, таким образом ребенок может оплачивать обеды в школе.

«Я очень много размышлял на тему, как можно улучшить качество образования и сделать нашу нацию умнее, - говорит автор проекта Кондратов Владимир. – И решил разработать проект, который повысит уровень образованности  в нашей стране.

Владимир разрабатывал свой проект не один, ему в этом нелегком деле помогали друзья, такие же заядлые любители информационных технологий. Кроме того, это не единственный проект, который разработал Владимир, но о сути второй разработки он пока молчит и обещает представить ее позже. «Будущее невозможно без информационных технологий!», - заявляет участник проекта IT ПРОРЫВ и уже сейчас знает, и его настоящее, и будущее  прочно свяжутся  с Интернетом и отраслью IT.

К списку новостей