Награждение победителей в регионах: Ставрополье

17.01.2011

Руководитель проекта IT ПРОРЫВ в Ставропольском крае Алексей Раздобудько подвел итоги реализации первого этапа конкурса в регионе: «Ставрополье входит в двадцатку лучших регионов России по реализации проекта IT ПРОРЫВ, и это очень радует. Наиболее активным стал регион Кавказских Минеральных вод. На первом этапе реализации мы получили 64 достойные внимания разработки. Теперь наша задача – помочь авторам в их реализации».

Егор Дубовик стал серебряным призером в номинации «IT-интерес» за наработки в области программирования. Еще пятеро ребят – Вячеслав Колонтай, Ярослав Биляч, Роман Денинберг, Олег Кикирев и Сергей Щепетков – заняли третьи места в категориях Hardware, Software, «Технологии будущего» и «Веб-технологии» в номинации «IT-идея».

Несомненно, каждый проект представляет тот или иной интерес: своей идеей, концепцией, новаторским подходом, областью применения или просто огромным желанием изменить жизнь к лучшему, которое наблюдается у многих участников. Из наиболее востребованных и значимых идей Алексей Раздобудько выделил проект по разработке комплексной программно-технической системы общения полностью парализованных людей, который позволяет вводить текст в компьютер с помощью движений глаза и уникальной виртуальной клавиатуры, адаптированной для этой цели.

Один из победителей – Сергей Щепетков, студент Пятигорского государственного технологического университета, представивший на конкурс работу, посвященную «Организации совместной разработки проектов», – рассказал о своем участии в конкурсе: «IT ПРОРЫВ может дать то, что необходимо разработчикам и молодым ученым, – инвестиции в новые разработки. Благодаря конкурсу о моем проекте узнают люди, которые заинтересованы в развитии инновационных технологий, возможно, я получу инвестиции, необходимые для реализации идеи. Для региона проект IT ПРОРЫВ важен, причем важен для каждого человека. Если бы не было проекта, многие молодые таланты не смогли бы рассказать о своих идеях и воплотить их в жизнь. Если новые идеи, полезные каждому, не будут реализованы, то пострадают не только предприятия, где так важны инновационные проекты, но и обычные потребители, ведь инновации снижают общие издержки, что в конечном счете влияет в лучшую сторону на стоимость продукта».

«Любой проект связан с риском, и для успешного старта нужно целостное понимание всего проекта, его плюсов и минусов, – заметил руководитель проекта IT ПРОРЫВ в Ставрополье. – Необходимо всестороннее моделирование проектной разработки для ее внедрения. Конечно, мы будем помогать авторам лучших идей, презентуя их проекты заинтересованным компаниям, бизнес-организациям, государственным учреждениям и частным инвесторам».

К списку новостей