Пресс-конференция, посвященная NettleBox

18.01.2011

Воронеж, как и многие другие регионы, активно участвовал в первом этапе проекта IT ПРОРЫВ. Результатом этого стали 5 финалистов из Воронежской области. В категории «IT-интерес» третьи места заняли следующие школьники: Владимир Желнов – в номинации «Программирование», Артем Соколаев – в номинации «Техническое изобретение» и Александр Полухин – в написании эссе «Как технологии меняют мою страну и мое будущее?». «Программа по расчету оплаты за коммунальные услуги» Валерии Ковалевой была также удостоена третьего места в номинации «Лучший IT-проект по созданию Электронной России» (категория «IT-идея»).

 По итогам первого этапа всероссийского конкурса IT ПРОРЫВ воронежские участники признаны лучшими среди IT-специалистов и удостоены первого места в номинации «Технологии будущего». Руководитель проекта Андрей Десятов и идеолог проекта Петр Севостьянов представили в Москве трехмерный проекционный стол NettleBox, позволяющий создавать виртуальные объекты как в статике, так и в динамике.

В конце декабря в конференц-зале Воронежского регионального исполкома партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурса проектов и разработок в области информационных технологий в рамках реализации проекта IT ПРОРЫВ. 

 На пресс-конференции Петр Севастьянов рассказал журналистам об изобретении NettleBox: «Существует немало технологий с использованием 3D-стереоизображения. Наше отличие в том, что при рассмотрении любого трехмерного изображения в режиме реального времени, с учетом положения глаз пользователя, не теряется иллюзия объема. Данная технология является полностью законченной и по своим характеристикам не уступает мировым аналогам. Она готова к промышленному тиражированию».

 

 По заверению изобретателей, голографический стол NettleBox может с успехом применяться в образовательном процессе, на производственных предприятиях в рамках обучения сотрудников и повышения квалификации при смене оборудования, в выставочной, архитектурной и градостроительной деятельности, в музеях – для предоставления посетителю возможности рассмотреть различные трехмерные экспонаты и целые коллекции.

Инновационную разработку воронежских авторов высоко оценили ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана А. Александров и руководитель ЦИК партии «Единая Россия» А. Воробьев. Помимо диплома победителя и солидной денежной премии воронежцы получили несколько главных призов от спонсоров конкурса. Андрей Десятов останавливаться на достигнутом не собирается. Его изобретением уже заинтересовались многие бизнесмены. Желаем нашим победителям дальнейших успехов и ждем от них новых работ во втором этапе проекта IT ПРОРЫВ! 

К списку новостей