Интервью с победителем: Денис Рысцов (Санкт-Петербург)

31.01.2011

Участники нашей рубрики «Интервью с победителем» являются разработчиками оригинальных и интересных проектов. Денис Рысцов из Санкт-Петербурга одержал победу среди студентов и аспирантов в номинации «Моделирование и проектирование» с проектом под названием Uniquation.

Uniquation – это научная поисковая система (полностью разработанная Денисом), которая позволяет искать математическую информацию в Интернете, используя ее смысл, а не конкретное представление. Если в качестве запроса указать уравнение, то результатом поиска будет ссылка на документ, где оно упоминается и где, возможно, есть его решение и свойства.


Как говорит сам автор, цель проекта – улучшить технологии поиска и позволить находить ту информацию, которая ранее была недоступна поисковым системам. Аудитория проекта интернациональна, ее составляют студенты технических специальностей и научные сотрудники, которым нужно искать математическую информацию в Интернете. В основе проекта – уникальная технология, которая позволяет искать математическую информацию по смыслу, а не по ее представлению.

К списку новостей