Интервью с победителем: Никита Аксюхин (Орел)

07.02.2011

«Церкви, храмы, соборы, часовни и монастыри Орловщины» – так называется проект нашего следующего участника рубрики «Интервью с победителем», занявший 1-е место в номинации «Лучший IT-проект по сохранению культурных ценностей» (категория IT-Интерес).

Посетители сайта «Церкви, храмы, соборы, часовни и монастыри Орловщины» могут познакомиться с особенностями религиозной архитектуры города Орла и Орловской области, увидеть красоту православного храма, узнать об утраченных культурных ценностях Орловщины, чтобы не допустить повторного их истребления. Сайт содержит фотографии и описание православных церквей, соборов, монастырей и часовен, а также храмов и молитвенных домов других религиозных конфессий, действующих сегодня и разрушенных ранее на территории города Орла и Орловской области, которые удалось лично посетить и сфотографировать автору.

Более 530 цифровых фотографий этого сайта выполнено лично автором в 2007–2010 гг. и около 30 архивных фотографий получено из различных открытых источников.

Более 80 объектов снабжены кратким описанием. Материалы этого описания были получены автором из местной прессы, из бесед со священнослужителями, местными жителями, старожилами и краеведами тех мест, где были сделаны фотографии. Некоторая часть текста в описании религиозных объектов, а также архивные фотографии были заимствованы автором из ряда литературных источников и других сайтов Сети. 

К списку новостей