Интервью с победителем: Михаил Руденко (Краснодар)

11.02.2011

Не так давно, 13 ноября, весь мир отмечал День слепых. Сегодня мы знаем, что слепота – это не приговор. Множество талантливых и известных людей были слепы от рождения или потеряли зрение в раннем детстве. Среди них – много музыкантов: Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Хоакин Родриго и другие. В сфере цифровой музыки произошла революция, однако инструменты для создания музыкальных произведений не изменились. Проект Михаила Руденко «Мультиплатформенное программное обеспечение для создания музыки», одержавший победу в номинации «Мультимедиа», призван решить эту проблему.

Цель работы – разработать кроссплатформенное программное обеспечение для создания электронной музыки с использованием сенсорного экрана, удобным интерфейсом для взаимодействия с пользователем и функцией быстрого обучения для новичков. Существенным моментом также было стремление к снижению цены, чтобы данная разработка была доступна большинству незрячих людей. При выборе языка программирования и используемых библиотек необходимо учитывалась возможность запуска приложения на платформах Windows, Mac OS, Linux, iOS, Android, Windows Mobile.

На данный момент разработана тестовая программа для одной из платформ. Ведутся переговоры о разработке программы для внедрения в детские интернаты в Краснодарском крае, ведь для детей это особенно важно. Проект Михаила призван разнообразить жизнь незрячих людей, сделать ее эмоционально более насыщенной и яркой!

Ознакомиться поподробнее с разработкой Михаила можно здесь.

 

К списку новостей