Интервью с победителем: Александр Кудряшов (Смоленск)

14.04.2011

Получение населением и организациями государственных услуг, а также информации, связанной с деятельностью органов государственной власти, в большинстве случаев требует личного обращения в органы государственной власти, предоставления запросов и другой информации в бумажном виде. Это приводит к большим затратам времени и создает значительные неудобства для населения. Разрешение этой проблемы легло в основу разработки Александра Кудряшова «Электронная администрация», победившей в номинации «Лучший IT-проект по созданию «Электронной России».

Аналогичные трудности возникают и у различных категорий пользователей, взаимодействующих с учебными заведениями (родителей, абитуриентов, студентов, других образовательных учреждений, различных организаций и предприятий и т. д.). Целью создания проекта является обеспечение оперативного взаимодействия учебного заведения и различных категорий пользователей за счет создания инфраструктуры электронной администрации. Подробнее расскажет сам автор разработки.

Система «Электронная администрация» представляет собой единый комплекс информационных ресурсов и автоматизированных систем, выступающий в качестве средства взаимодействия сотрудников учебного заведения и внешних пользователей (студентов, преподавателей, родителей, сотрудников других учреждений, предприятий и организаций), а также средством осуществления информационного обмена внутри образовательного учреждения.

Данный проект планируется внедрить в ФГОУ СПО Смоленский промышленно-экономический колледж и использовать сотрудниками основных служб учебного заведения для внутренних целей и для взаимодействия с различными категориями внешних пользователей.

К списку новостей