IT ПРОРЫВ наградил лучших на Ставрополье

20.05.2011

Торжественная церемония награждения победителей первого этапа Всероссийского конкурса проектов и разработок в области информационных технологий IT ПРОРЫВ состоялась в среду, 18 мая, в конференц-зале Ставропольской региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина. Лауреатами федерального этапа конкурса стали 6 авторов проектов, отобранных компетентным жюри из 65 заявленных. В ходе мероприятия победители получили дипломы и нетбуки от организаторов конкурса.

Приветствовали победителей руководитель проекта IT ПРОРЫВ в Ставропольском крае Алексей Раздобудько, Руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Грибенник, Руководитель ставропольского регионального представительства компании Softline, официального партнера проекта IT ПРОРЫВ, Сергей Бондаренко, Заместитель председателя комитета СК по информационным технологиям и связи Виктор Гиль, а также специалисты в сфере информационных технологий и молодежной политики Ставропольского края.

«Реализация первого этапа на Ставрополье показала высокий интерес молодежи и специалистов к конкурсу, и как следствие – большое количество федеральных финалистов. Сейчас идет реализация второго этапа, по итогам которого мы ожидаем значительное увеличение количества заявок, улучшение качества проектов и повышение эффективности их продвижения и реализации», – комментирует региональные достижения участников Алексей Раздобудько. Руководитель проекта в Ставропольском крае особо отметил тот факт, что по количеству поданных заявок и призовых работ Ставропольский край занимает достойное 2-е место в общем рейтинге регионов страны за первый этап. Лидерство региона сохраняется и во втором этапе.

На сегодняшний момент самому молодому призеру Егору Дубовику (на фото в середине) всего 13 лет. В 1-м этапе конкурса он занял второе место в номинации «Программирование». Сейчас Егор работает над новой программой, уже для второго этапа конкурса. Она позволит ребенку 7–10 лет научиться писать простые программы на языке Паскаль. Причем создавать программы, проверять код и компилировать его можно будет прямо в процессе игры. 

Также победителями федерального этапа партийного проекта IT ПРОРЫВ стали:

  • Ярослав Биляч в номинации «Технологии будущего». Ярослав работает над специальной программой и прибором общения с полностью парализованными людьми, которые позволят с помощью взгляда набирать текст на компьютере.  
  • Роман Денинберг в номинации «Мобильные технологии». Он создал мощный аудиоплеер, основанный на базах данных на платформе Maemo с интернет-интеграцией.  
  • Олег Кикирев призер в номинации «Software». Целью его проекта является создание программы, обеспечивающей набор нескольких символов, которые встречаются при английской раскладке клавиатуры, но при этом невозможно их набрать на русской.
  • Вячеслав Колонтай в номинации «Hardware». Вячеслав разрабатывает комплексную программно-техническую систему энергоснабжения, доступную для всех слоев населения с возможностью установки успешной эксплуатации в жилых домах и организациях.
  • Сергей Щепетков занял призовое место в номинации «Веб-технологии». Система Сергея позволяет разрабатывать проекты с учетом личных интересов будущих пользователей. Это значит, что каждый пользователь сможет адаптировать, изменить, дополнить программу для полного соответствия персональным потребностям.  

Победители I этапа IT ПРОРЫВ в свою очередь поблагодарили Партию и партнеров проекта за поддержку и ценные призы и выразили активное желание в дальнейшем участии в проекте и готовность к успешной реализации поставленных проектных задач.

К списку новостей