Камчатская школьница Наталья Бондаренко – призер Всероссийского конкурса IT ПРОРЫВ

30.05.2011

Награждение победительницы состоялось в Камчатском государственном университете им. Витуса Беринга. Участие в мероприятии приняли студенты и школьники, а также члены рабочей группы проекта IT ПРОРЫВ: ректор КамГУ им. Витуса Беринга Наталья Ильинская, проректор Камчатского института повышения квалификации педагогических кадров Валерий Колемасов, заведующий кафедрой информатики КамГУ им. Витуса Беринга Александр Тристанов во главе с координатором проекта, председателем комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Камчатского края Мариной Сущевой.

Обращаясь к участникам мероприятия, Марина Сущева отметила, что данный конкурс в настоящее время является очень важным и актуальным: «Проект IT ПРОРЫВ был создан по инициативе председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина и имеет очень важные задачи. Для того чтобы экономика страны развивалась успешно, страна шла по пути прогресса, модернизации, о которой заявлено во всех программных документах руководства нашей страны, необходимы специалисты, которые в совершенстве владеют современными технологиями, в первую очередь – компьютерными. Очень приятно, что именно наша школьница стала одной из победительниц этого конкурса. Страна у нас очень большая, и благодаря Наташе теперь вся Россия знает, что у нас, на Камчатке, тоже развиваются компьютерные технологии и что здесь живут такие продвинутые, грамотные школьники».

Ученица лицея № 21 г. Петропавловска-Камчатского Наталья Бондаренко заняла второе место в первом этапе Всероссийского конкурса IT ПРОРЫВ. Наталья представила на суд жюри проект под названием «Алкимилле» – техническое изобретение, направленное на предотвращение пьянства за рулем, иными словами, новый автомобильный алкотестер.

Как рассказала победительница, на эту идею ее подтолкнул просмотр одной из ТВ-программ, посвященных ДТП с участием нетрезвых водителей. «Думаю, что мое изобретение найдет свое воплощение в реальной жизни, потому что оно очень полезно не только для сотрудников ГИБДД, но и для всех пешеходов и водителей», – сказала Наталья и добавила, что у нее уже есть новые идеи, так что вскоре она подаст заявку на участие в следующем этапе конкурса.

По материалам сайта КамГУ им. Витуса Беринга.

К списку новостей