В социальной сети «ВКонтакте» появилась «Дорожная карта ФП «Работай в России!»

08.02.2017

Как заинтересовать нынешних школьников инженерными специальностями? Куда пойти учиться со смыслом, чтобы работать с удовольствием? Какие трудности возникают на пути трудоустройства вчерашних выпускников? Как удержаться на рабочем месте и стать высокооплачиваемым профессионалом? Теперь на эти и многие другие важные вопросы пользователи социальной сети смогут быстро находить ответы, а также получать уникальную возможность посещать производственные подразделения, встречаться с конструкторами, инженерами и специалистами предприятий реального сектора экономики.

Страница группы «Работай в России!» будет существовать не только в формате «вопрос-ответ», предполагается открытая дискуссия в формате обсуждения реальных кейсов и для работодателей, где ключевыми темами являются: инвестиции в человеческий капитал, подготовка и распределение кадров, обучение персонала и создание кадрового резерва из тех, кого причисляют к поколению Z.

За время активной работы по реализации ФП «Работай в России!» активизирована деятельность работающей и студенческой молодежи. В акциях в рамках программы приняли участие крупнейшие российские корпорации, более 100 вузов. Регулярно проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов», региональные и федеральные слеты, конкурсы, задействованы сотни организаций реального сектора экономики и десятки тысяч молодых и активных россиян.

Напомним, что в этом году география и состав участников ФП «Работай в России!» пополнилась новыми субъектами и инициативами: 39 регионов РФ официально присоединились к федеральной программе, мероприятия программы прошли в 56 регионах России.

«Молодежь – стратегический ресурс ОПК. Мы призываем молодежные объединения учащейся и работающей молодежи, образовательные учреждения и работодателей присоединиться к реализации ФП «Работай в России!». Для нас важно не только отладить систему ранней профориентации, но и создать условия для реализации экономического, социального, интеллектуального и культурного потенциала старшеклассников, студентов и молодых специалистов, привлечь их к решению актуальных задач, стоящих перед экономикой страны», – отметил заместитель генерального директора, статс-секретарь АО «Росэлектроника», член Правления СоюзМаш, руководитель Федеральной программы «Работай в России!» Арсений Брыкин.

Согласно статистике, около 2/3 выпускников вузов ни разу не были на предприятиях реального сектора экономики в своем родном городе и в регионе, имеют слабое представление о действующем производстве и о том, чем они будут заниматься. Ежегодно в рамках ФП «Работай в России!» по всей стране в третью неделю апреля и октября проводится Всероссийская акция «Неделя без турникетов» – одно из совместных инициатив холдинга «Росэлектроника» и Союза Машиностроителей России в сфере профессиональной ориентации молодежи. Федеральная программа получила поддержку Минпромторга России, Минобрнауки России, Минкультуры России, Правительства Москвы, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

К списку новостей